McDO maison ! (en meilleur)

McDO maison ! (en meilleur)

 

Pour ceux qui n’aiment pas le McDo (comme moi 😉 ), mais qui se régalent des plats type fast-food, vous trouverez ici la recette des Nuggets et des Potatoes. Les Chicken McNuggets, ou beignets de poulet panés, sont réalisés à partir d’un filet de poulet, coupé en morceaux, panés dans la chapelure, et frits à l’huile ! Bien meilleurs 🙂 au moins, on sait ce qu’il y a dedans !
Quant aux potatoes, il s’agit de pommes de terre panées dans la farine, avec un mélange d’herbes et d’épices. Par contre, il faut les servir directement après cuisson. J’ai voulu les garder au chaud au four : elles ont complètement ramolli, dommage !

D’habitude, j’aime bien faire la chapelure moi-même. Cette fois-ci, j’ai acheté de la Tipiak, en supermarché, et le résultat m’a vraiment plu !

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Pour une vingtaine de nuggets, il vous faudra :
4 filets de poulet
environ 250g de farine
environ 70g de chapelure
1 œuf

Et pour les accompagner, les ingrédients des potatoes :

12/15 petites pommes de terre
1 cuillère à soupe de paprika
5 cuillères à soupe d’huile d’olive
1 cuillère à soupe d’ail en poudre
Sel, poivre & sucre
50g de farine

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Détaillez tout d’abord vos filets de poulet en morceaux de la taille des nuggets. Salez et poivrez.
Comme les escalopes à la milanaise, préparez 3 assiettes creuses : une avec la chapelure, une avec la farine, et une avec l’œuf battu.

Puis, plongez vos morceaux de poulet un à un dans chacune des assiettes : d’abord dans la farine, tapotez pour retirer l’excédent, puis dans l’œuf, et enfin dans la chapelure (faites-la bien adhérer).

Faites chauffez de l’huile dans une friteuse à 170/180°. Plongez vos nuggets dedans entre 5 et 10 minutes.

On passe maintenant aux potatoes !

Epluchez les pommes de terre et coupez-les en 4 ou 6 quartiers.
Déposez-les dans un saladier, ajoutez l’ail, le paprika, sel poivre et sucre, ainsi que l’huile d’olive. Mélangez-bien. Ajoutez ensuite la farine et mélangez de nouveau. Placez les potatoes dans la même friteuse qui a servi pour les nuggets. Faites cuire 4 minutes, et débarrassez sur du papier absorbant. Ensuite, répétez cette étape : une deuxième fois dans la friteuse pendant 4 minutes. De cette manière, elles seront bien croustillantes sans être brûlées.

 

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