Muffins aux Myrtilles

Muffins aux Myrtilles

muffins myrtilles

Moelleux en bouche, avec une belle croûte croustillante sur le dessus… Miam ! Vous voyez ces beaux muffins qu’on trouve chez Starbucks ? Cette recette ressemble beaucoup ! En d’autres termes, vous allez ravir les gourmands ! Si vous n’avez pas de myrtilles sous la main, ils sont déclinables à l’infini 🙂 framboises, griottes, pépites de chocolat blanc… ? On se fait plaisir !

muffins myrtilles 3

Pour une dizaine de muffins, il vous faudra :

Pour le crumble croquant :
50 g de farine
1 sachet de sucre vanillé
20g de cassonade
30 g de beurre

Pour l’appareil a muffins :
100 g de beurre à température ambiante
170 g de sucre en poudre
2 œufs
350 g de farine
1 sachet de levure chimique
250 ml de lait
250 g de myrtilles (j’ai utilisé des surgelées)
de l’arome vanille

Coupez le beurre en morceaux pour la préparation du crumble. Placez les petits bouts dans un saladier et ajoutez-y les autres ingrédients. Sablez du bout des doigts, jusqu’à l’obtention de grosses miettes.

Pour les muffins, faites ramollir le beurre pour le rendre pommade (par ici pour l’explication !). Mélangez-le avec le sucre et battez bien le mélange. Ajoutez ensuite les œufs, puis la farine, la levure, et enfin la vanille et les myrtilles.

Versez la pâte dans des moules à muffins. Déposez-y la pâte à crumble dessus.

Enfournez une vingtaine de minutes à 180°C. Sortez vos muffins du four quand ils sont dorés sur le dessus.

muffins myrtilles 2

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s