Feuilles de chou farcies

Feuilles de chou farcies

Chou farci

Un bon plat traditionnel revu en petites portions individuelles, avec des châtaignes pour plus de gourmandise. C’est une recette plutôt hivernale mais complète et délicieuse! Une petite astuce si vous souhaitez que vos petits choux se tiennent bien, sans ficelle: une fois farcis, déposez les dans des moules à muffins pour les cuire.

 

 Pour 4 personnes, vous aurez besoin de :
1 chou vert
400g de viande hachée de bœuf
200g de chair à saucisse
2 carottes
1 oignon
200g de châtaignes cuites
1 oeuf
1 cube de bouillon de légumes

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Préparez tout d’abord les légumes : lavez le chou et détachez chaque feuille. Retirez les côtes.

Gardez quelques feuilles de chou de côté. Plongez le reste dans une casserole d’eau bouillante salée. Retirez-les au bout de 4-5 minutes et plongez-les immédiatement dans de l’eau bien froide : cela va permettre de fixer la couleur.

Epluchez l’oignon et les carottes. Tailler la carotte en petits dés. Ciseler l’oignon. Taillez les feuilles de chou restantes en petits morceaux.

Faites revenir l’oignon dans un peu de beurre, puis ajoutez les carottes et les feuilles de chou taillées. Faites cuire doucement. Coupez les châtaignes en petits dés et ajoutez-les aux autres légumes.

Placez les viandes dans un saladier, ajoutez l’œuf, mélangez bien le tout. Ajoutez les légumes et mélangez de nouveau.

Le montage : superposez deux feuilles de chou l’une sur l’autre. Placez un peu de farce au centre. Rabattre les feuilles de chou dessus. Ficelez l’ensemble pour que ça se tienne bien. Placez dans un plat.

Faites bouillir de l’eau et faites-y dissoudre le cube de bouillon.

Arrosez le plat de bouillon avant d’enfourner environ 35 minutes à 180°C. Le bouillon évitera à vos petits choux de dessécher.

 

 

 

 

 

 

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