Whoopies au chocolat

Whoopies au chocolat

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Une ganache crémeuse entre deux biscuits moelleux au chocolat, surmontés d’un glaçage chocolat au lait : ce sont des petits whoopies gourmands 🙂 je les avais fait pour des enfants et ils se sont régalés .
Pour adoucir un peu le goût du cacao, j’ai mis de la confiture de myrtille dans l’appareil à biscuits
Je sais, je suis un peu en retard sur la mode : ils étaient déjà très populaires sur les blogs il y a quelques années … Peu importe, ils sont toujours aussi bons !

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Pour une trentaine de petits gâteaux, il vous faudra :
Pour les biscuits :
125g de beurre
75g de cassonade
125g de yaourt
2 œufs
370g de farine
1 sachet de levure chimique
50g de confiture
20g de cacao

Pour la ganache :
230g de chocolat (lait ou noir)
300g de mascarpone
35g de beurre
3 paquets de sucre vanillé
30g de miel

Pour le glaçage :
155g de chocolat
175g de mascarpone
15g de beurre
60g de sucre glace

 

Commencez par la préparation de la pâte à biscuits : coupez le beurre en petits dés et passez-le quelques secondes au micro-onde pour le ramollir. Ajoutez la cassonade et fouettez le mélange pour le faire blanchir. Incorporez ensuite le reste des ingrédients en mélangeant entre chaque : œufs, farine, levure, confiture, cacao.

Placez la pâte au réfrigérateur pendant une demi-heure.

Une fois refroidi, formez des petites boules de pâte à la main et déposez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson. Enfournez pour 12 minutes à 160°.

Préparez la ganache: placez le beurre et le chocolat dans une casserole et faites fondre à feu très doux. Lorsque vous avez un mélange lisse et homogène, retirez la casserole du feu. Placez le mascarpone, le miel et  le sucre vanillé dans un saladier. Travaillez les ingrédients avec une fourchette pour obtenir une texture souple. Ajoutez le mélange beurre/chocolat fondu et mélangez de nouveau. Placez la ganache au frais.

Quand les biscuits sont cuits, décollez-les et laissez-les refroidir.

Placez la ganache dans une poche à douille, et déposez-en une couche sur un biscuit. Recouvrez avec un autre biscuit.

La préparation du glaçage s’effectuera de la même manière que la ganache, en remplaçant le sucre vanillé et le miel par du sucre glace.

Trempez vos whoopies dans le glaçage encore chaud pour bien recouvrir la partie supérieure.

Déco : j’ai simplement déposé des copeaux de chocolat blanc et de spéculoos réduits en poudre.

Réservez vos petits gâteaux au frais avant de vous régaler 🙂

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