Duo de tartinades (tomates séchées & petits pois)

Duo de tartinades (tomates séchées & petits pois)

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Deux petites recettes de tartinades gourmandes pour vos apéros d’été 🙂 Une toute rouge et une toute verte, pleine de couleurs et de saveurs! Je les ai déposées sur des carrés du pain de mie que j’avais préalablement découpés. Ma petite astuce pour pouvoir découper le pain de mie, c’est de le conserver au réfrigérateur : lorsqu’il est froid, il est un peu plus dur et on obtient des bords bien nets. Quand aux crèmes, je les ai mises dans une poche à douille pour garnir proprement mes canapés. Munissez-vous d’un robot mixeur et vos garnitures seront prêtes en deux temps, trois mouvements !

Pour le Pesto rouge, il vous faudra:
4 tomates cocktail
150g de tomates séchées
40g d’huile d’olive
70g de pignons de pain
30g de parmesan

4 feuilles de basilic

Pour la Mousse de petits pois:
375g de petits pois
100g de ricotta
15g d’huile d’olive
2 feuilles de basilic
1/2 gousse d’ail
½ chorizo

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Première recette: le Pesto de tomates séchées

Découpez grossièrement les tomates et les tomates séchées, ainsi que les feuilles de basilic. Placez-les dans le bol du mixeur avec les pignons de pin, le parmesan et l’huile d’olive. Mixer l’ensemble jusqu’à obtenir la consistance désirée.

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Deuxième recette : la mousse de petits pois

Découpez le chorizo en tranches fines. Faites cuire les petits pois dans un grand volume d’eau bouillante salée. Lorsqu’ils sont cuits, égouttez-les et mixez-les avec le reste des ingrédients. Pensez bien à saler et poivrer ! Tartinez vos canapés et déposez une rondelle de chorizo sur chacun.

 

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