Roulés de volaille farcis

Roulés de volaille farcis

 

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Une jolie recette bien colorée et vitaminée pour épater vos invités! Ce sont des escalopes de dinde farcies aux poivrons, aux carottes et à la mozzarella, accompagnées d’une sauce tomate et d’une purée de carottes. Ce plat n’est pas difficile à réaliser, ça vaut le coup d’essayer !


Pour 4 personnes, il vous faudra : 
4 escalopes de dinde fines
1 petit poivron
1 belle carotte
1 boule de mozzarella
1 oignon
De l’huile d’olive
50 cl de lait

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La recette des Roulés de volaille farcis:

Mélangez tout d’abord le lait avec 2-3 cuillérées à soupe d’huile d’olive. Placez-y les escalopes de dinde. Laissez-les mariner pendant que vous préparez le reste : cela va permettre de les attendrir.
Ensuite, émincez l’oignon. Faites-le revenir dans un filet d’huile d’olive.
Taillez le poivron en lanières et la carotte en bâtonnets. Faites-les revenir également dans un filet d’huile d’olive. Assaisonnez de sel et de poivre, et quelques épices si vous souhaitez (cumin, piment..).
Coupez la boule de mozzarella en bâtonnets réguliers.
Sur une surface de travail propre, déroulez du papier sulfurisé. Déposez-y une escalope de dinde. Salez et poivrez.
Placez-y des légumes et de la mozzarella, au centre, dans le sens de la longueur. Roulez l’escalope sur elle-même: il faut envelopper les légumes, en formant un tube bien serré avec la dinde. Renfermez ce rouleau dans du papier sulfurisé. Faites plusieurs tours, et n’hésitez surtout pas à bien serrer pour obtenir un ensemble ferme. Le tout doit être bien compacte.
Faites de même avec les 3 autres escalopes.
Cuisez-les ensuite à la vapeur pendant une vingtaine de minutes.
Au terme de la cuisson, ôtez tout le papier sulfurisé.
La viande est cuite, il faut maintenant la faire dorer !
Faites chauffer un peu d’huile d’olive dans une poële. Placez-y vos boudins d’escalopes de dinde aux légumes, jusqu’à obtenir une jolie coloration.
Débarrassez, et coupez-les en 3 ou 4 dans le sens de la longueur.

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