Cupcakes Kinder Bueno

Cupcakes Kinder Bueno

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Ok, cette recette demande un peu de patience … Parce que je me suis amusée à ouvrir chaque Kinder Bueno pour récupérer la crème à l’intérieur :p

Ça en valait la peine : le résultat était top !

La gâteau est tout simplement un moelleux Nutella-noisettes. A l’intérieur, j’y ai glissé un carreau de Kinder Bueno. Et enfin, le topping est une ganache montée avec des Kinder Bueno mixés.

La recette n’est pas du tout écœurante, à condition de les faire en petites portions.

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Pour 16 cupcakes, vous aurez besoin de :

Pour le moelleux :
14 Kinder Bueno
85g de Nutella
1 sachet de levure chimique
60g de crème
30g de sucre
50g de poudre de noisettes
3 œufs
50g de farine

Pour le topping
10 Kinder Bueno
5cl de crème fleurette
50g de chocolat blanc

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La recette des Cupcakes Kinder Bueno:

On s’occupe des Kinder pour commencer ! Garder en 4 de côté, ils serviront pour le cœur.

Ouvrez-en 10 et récupérez la crème à l’air d’une petite cuillère à café.
Placez la crème au frais.
Déposez les 10 Kinder sans crème dans le bol d’un robot-mixeur et mixez-les. Ajoutez la Nutella et la crème. Placez la pâte obtenue dans un saladier, incorporez la poudre de noisette, la farine, et la levure.

D’autre part, battez les œufs et le sucre. Mélangez les deux préparations ensemble et répartissez-les dans des moules à cupcakes. Placez-y un carreau de Kinder Bueno au centre.
Enfournez pour 10-15 minutes à 180°C.

 

Pendant la cuisson, préparez le topping : mixez ensemble la crème des Kinder récupérée précédemment, avec les 10 Kinder. Faites fondre le chocolat blanc, et incorporez-le à cette pâte. Mélangez bien : il faut que l’ensemble soit bien lisse. S’il reste des petits morceaux, passez-le au chinois fin. Montez la crème fleurette en chantilly. Incorporez-la délicatement au mélange. Stockez cette ganache dans une poche à douille, avec une douille étoilée, et réservez au frais.

 

Une fois que le topping aura bien pris, et que les cupcakes auront refroidis, décorez vos petits gâteaux avec la ganache. Réservez au frais, mais sortez-les du réfrigérateur une demi-heure avant dégustation, pour ne pas que la crème soit trop dure.

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4 réflexions sur “Cupcakes Kinder Bueno

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