Salade de la fin de l’été

Salade de la fin de l’été

salade

 

Juste parce que j’ai envie que l’été dure encore, et qu’on retrouve toujours quelques légumes estivaux sur les étals des marchés … autant en profiter jusqu’au bout ! Arrosez cette salade d’huile d’olive au basilic et ce sera un régal 🙂 Un peu sucrée-salée, légère et croquante, elle conviendra très bien pour un plat unique. J’ai réalisé des petites tuiles au parmesan pour la déco. Et toutes ces couleurs, ça met en appétit non ?! 😉

salade2

 

Pour 4 personnes, voici ce que vous devez ramener du marché :
Quelques feuilles de laitue
1 melon
1 poivron jaune
8 tranches de blanc de poulet, ou de jambon
2 pommes vertes (Granny Smith ou Golden)
2 tomates
Des câpres, des graines de courge, des flocons d’avoine ou de riz …

salade4

La recette de la salade de l’été:
Coupez le melon en quatre et détaillez de fines lamelles dans chaque quart. Faites de même pour la pomme.

Placez deux tranches de jambon l’une sur l’autre et enroulez-les ensemble. Coupez de fines rondelles également.

Émincez le poivron en fines lamelles, et la tomate en rondelles.

Pour les tuiles de parmesan, il vous suffit de déposer des petits tas de parmesan râpé dans une poêle. Vous pouvez éventuellement ajouter des flocons d’avoine ou de riz si vous le souhaitez. Disposez des feuilles de salade sur chaque assiette ainsi que le reste des ingrédients. Terminez par les tuiles de parmesan et dispersez quelques câpres et des graines de courges…

salade3

Publicités

Une réflexion sur “Salade de la fin de l’été

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s