Aubergines farcies au quinoa

Aubergines farcies au quinoa

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La saison de l’aubergine se termine ; dommage, c’est tellement bon ! Pour profiter des derniers légumes, je vous propose une recette que vous pourrez servir en plat unique ! Le quinoa est une graine riche en protéine complète, je l’ai utilisé pour garnir mes aubergines et c’était délicieux. J’ai d’abord cuit mes légumes au four, avec un filet d’huile d’olive. Vous pouvez également reproduire cette technique vous réaliser un caviar d’aubergine, à servir en apéritif 🙂

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Pour 2 personnes, il vous faudra :
2 petites aubergines
40g de quinoa
1 petite carotte
Du cumin
Une gousse d’ail
De l’huile d’olive
1 poignée d’amandes effilées
1 poignée de raisins secs
Du p
armesan

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La recette des aubergines farcies au quinoa:

Ouvrez les aubergines en deux dans le sens de la longueur, après les avoir bien lavées. Faites des entailles en diagonale et arrosez d’huile d’olive. Emincez une gousse d’ail très finement et insérez les lamelles dans les fentes. Faites les cuire au four une demi-heure à 180°C.

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Pendant ce temps, faites cuire le quinoa dans un grand volume d’eau bouillante salée. Râpez la carotte.

Lorsque les aubergines sont cuites, grattez la chair et déposez la dans un bol. Ajoutez-y le quinoa, la carotte râpée, les amandes effilées et les raisins secs. Assaisonnez avec le cumin, du sel, et éventuellement un peu de Sumac.

Garnissez les aubergines vidées de ce mélange. Parsemez du parmesan dessus et faites gratiner 2 minutes sous le grill du four. Et servez bien chaud !

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2 réflexions sur “Aubergines farcies au quinoa

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