Mousse craquante chocolat & spéculoos

Mousse craquante chocolat & spéculoos

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Trois ingrédients pour cette petite gourmandise en verrine ! J’adore le mariage du chocolat et du spéculoos, et j’ai fait ce dessert express pour recevoir des amis. La mousse n’est pas réalisée à partir d’œufs, ce qui pourra plaire aux réticents aux œufs crus ! La crème donne une côté lacté, très doux. Pour la monter en chantilly, il faut qu’elle soit bien froide. Pour mettre toutes les chances de votre côté, placez-la directement dans un saladier au réfrigérateur: le récipient froid facilitera le travail.

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Pour 6 petites verrines, procurez-vous :
11 spéculoos
100 g de chocolat
25 cl de crème fleurette
35 g de pépites de chocolat

La recette des mousses craquantes chocolat & spéculoos:

Pour préparer ces petites crèmes, commencez par faire fondre le chocolat avec deux cuillères à soupe de crème.

Émiettez grossièrement les spéculoos. Ajoutez-les au chocolat fondu.

Montez la crème fleurette en chantilly. Incorporez-la délicatement au mélange précédent, en trois fois. En intégrant la dernière partie de la crème montée, ajoutez les pépites de chocolat.

Placez dans des petites verrines et laisser prendre au frais au moins 2 heures.

Décorez avec quelques petites pépites de chocolat.

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