Granola maison

Granola maison

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Pour tous ceux qui ne veulent pas des céréales chimiques du commerces… mais qui se régalent de flocons croustillants ! Cette recette de Granola est parfaite pour le petit déjeuner, à associer avec du fromage blanc par exemple. Elle ne contient pas de sucre raffiné, mais du miel, qui peut également être remplacé par du sirop d’agave. Elle se conserve très bien dans une boîte hermétique ou un sachet fermé. En ce qui concerne les ingrédients, j’ai déniché la plupart dans un magasin bio 😉

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Pour environ 400g de Granola, il vous faudra :
50g de quinoa cuit
50g de flocons d’avoine
50g de flocons de riz
2 Weetabix
30g de graines de courge
30g d’amandes effilées
1 pincée de sel
40g de miel
2 cuillères à soupe d’eau
70g de compote
30g de mangue séchée
20g de raisins secs
10g de noix de coco râpée déshydratée

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La recette du Granola maison :

Placez le quinoa, les flocons d’avoine, les flocons de riz, les graines, les amandes et le sel dans un saladier. Émiettez les Weetabix dessus.

Faites chauffer l’eau chaude avec la compote et le miel dans une casserole. Versez dans le saladier. Mélangez jusqu’à ce que le liquide soit absorbé, puis étalez le mélange sur la plaque du four tapissée d’une feuille de papier sulfurisé.

Faites cuire 30 à 40 mn au four à 160° en remuant de temps en temps. Laissez refroidir. Ajoutez ensuite vos fruits séchés (raisins, mangues, coco) et c’est prêt !

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