Gaufres salées – chèvre & tomate

Gaufres salées – chèvre & tomate

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Une recette réalisée un peu par hasard, parce que j’avais du fromage de chèvre et des olives dans mon frigo. J’ai eu envie d’essayer mon appareil à gaufres pour tester une recette salée … et ça a été une vraie réussite ! Le goût du chèvre n’est pas très prononcé, malgré la quantité (il faut avouer que le fromage que j’ai utilisé n’était pas très fort). Les gaufres salées sont déclinables à l’infini : aux tomates séchées, au parmesan, aux dés de légumes, aux lardons … A déguster en petits morceaux, à l’apéritif, ou accompagnées d’une salade verte, en entrée ou en plat.

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Pour une vingtaine de petites gaufres, il vous faudra :
300g de farine
50g de beurre
2 oeufs
50ml de lait
1 sachet de levure chimique
Sel & poivre
150g d’olives vertes dénoyautées
50g de sauce tomate
250 à 300g de fromage de chèvre

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La recette des Gaufres salées chèvre & tomate

Dans un saladier, versez la farine et la levure. Ajoutez le beurre fondu, et mélanger bien. Incorporez les œufs et fouettez la préparation.

Petit à petit, versez le lait dans le saladier et mélangez la préparation jusqu’à ce qu’elle soit homogène. Faites fondre le fromage, incorporez-le, ainsi que la sauce tomate, et remuez bien. Détaillez les olives en petits anneaux, intégrez-les à la pâte.

Déposez une louche de pâte dans un gaufrier, et laissez cuire quelques minutes.

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6 réflexions sur “Gaufres salées – chèvre & tomate

  1. Oh mais il n’y a que de bonnes idées ici. J’ai piqué ta recette de terrine. Sais tu si l’on peut faire autrement qu’en faisant des captures d’écran ?

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