Gâteau aux pommes vertes et aux amandes (sans beurre)

Gâteau aux pommes vertes et aux amandes (sans beurre)

gatopom4

Un gâteau moelleux, qui allie la douceur de l’amande et l’acidité de la pomme verte. Il ne contient pas de lactose, et donc pas de beurre. N’en doutez pas, il est délicieux, même sans ajout de matière grasse ! Les amandes effilées ajoutent une touche croquante qui contraste avec le fondant des morceaux de pommes, on en redemande !

Pour un gâteau, vous aurez besoin de :

2 petits œufs
100ml de lait d’amande
2 sachets de sucre vanillé
100g de cassonade
100g de farine
40g de poudre de noisette
40g d’amandes effilées + le même poids pour la déco
1 sachet de levure chimique
3 pommes Granny Smith

gatopom1

 

La recette du Gâteau aux pommes vertes et aux amandes :

Nettoyer bien vos pommes; pelez-les si vous le souhaitez. Coupez-les en dés en prenant soin de retirer le trognon.

Mélangez le reste des ingrédients ensemble, les uns après les autres (en gardant de côté les 40g d’amandes effilées qui serviront pour la décoration). La pâte sera assez épaisse. Ajoutez les dés de pomme et veillez à ce qu’ils soient bien enrobés de pâte.

Versez le tout dans un moule beurré. Ajoutez le reste des amandes effilées. Déposez délicatement une feuille de papier aluminium sur le dessus du plat. Enfournez pour 40 minutes à 200°.

gatopom3

Publicités

4 réflexions sur “Gâteau aux pommes vertes et aux amandes (sans beurre)

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s