Petits rôtis de Saumon à la choucroute en croûte

Petits rôtis de Saumon à la choucroute en croûte

saumonbrickLe plat du réveillon de Noël 🙂 élégante et festive, cette assiette se compose d’un pavé de saumon garni de chou et enveloppé dans une feuille de brick, accompagné d’une sauce au vin plat, d’une poêlée de champignons et de butternut rôti. Un plat hivernal tout en saveur et en couleur !

 

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Pour 6 personnes, il vous faudra :

6 pavés de saumon
150g de chou à choucroute cuit
12 feuilles de brick
2 petites échalotes
20 cl de fumet de poisson
20cl de riesling
20cl de crème liquide
80g de beurre
1 jaune d’œuf

 

La recette des Petits rôtis de Saumon à la choucroute en croûte:

Faites fondre la moitié du beurre. Mélangez-le avec le jaune d’œuf. Badigeonnez deux feuilles de brick avec ce mélange. Pliez chacune des deux feuilles en trois, comme sur le schéma présenté ci-dessous:

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Superposez les deux feuilles l’un sur l’autre.

Salez et poivrez un pavé de saumon. Déposez au centre un petit boudin de choucroute. Roulez-le sur lui-même.

Déposez ce pavé sur une extrémité des feuilles de brick. Enroulez l’ensemble en serrant bien.

Répétez l’opération pour les autres pavés de saumon. Badigeonnez de nouveau avec le mélange beurre-œuf. Enfournez environ 20 minutes à 180°C.

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Pour la sauce:

Ciselez finement l’échalote. Faites-les revenir dans 20g de beurre. Ajoutez le vin blanc, portez à ébullition et laisser réduire de moitié. Ajoutez le fumet et faites réduire de nouveau. Ajoutez ensuite la crème et remuez bien. laissez épaissir 5 minutes sur feu doux.

Retirer du feu et ajoutez le reste du beurre en parcelles. Salez et poivrez.

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4 réflexions sur “Petits rôtis de Saumon à la choucroute en croûte

  1. C’est rudement appétissant ! Un joli plat bien gourmand parfait pour une table de fête. Merci. Je profite de ma visite pour te souhaiter une belle et douce année 2017. Et une bonne santé, la clef de tout. Bonne journée 😉

  2. Comme c’est original ! Dis donc, j’adore l’idée 😉 Le côté terre et mer, le côté croustillant.. une superbe assiette ! Et au passage : belle année 2017 🙂

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