Carrés croustillants au caramel

Carrés croustillants au caramel

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De la gourmandise à l’état pur… Voici des petits biscuits qui raviront les amoureux de caramel.

Légèrement croustillants et fondants en bouche,  ils se composent d’une pâte sablée aux amandes, d’un caramel crémeux et d’une pâte à crumble sur le dessus… Que du bonheur !

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Pour une vingtaine de carrés, il vous faudra :

Pour le caramel :
100 g de sucre
50 g de beurre
12 cl de crème liquide

Pour la pâte:
60 g de beurre
100g de chocolat blanc
35 g de sucre roux
175 g de farine
100 g d’amandes effilées
1 sachet de sucre vanillé
1/2 de cuillerée à café de bicarbonate de sodium

Pour la pâte crumble:
 35 g de sucre
35 g de sucre roux
50 g de beurre
30 g de miel
70 g de farine
70 g de flocons d’avoine

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Pour préparer le caramel, faites chauffer le sucre dans une casserole à feu vif. Lorsqu’ils commencent à caraméliser, diminuez l‘intensité du feu. Quand il atteint une belle couleur, ajoutez la crème chaude et mélangez bien. Incorporez enfin le beurre. Retirez du feu mais conservez tiède.

Dans un saladier, déposez le chocolat blanc coupé en carré et le beurre. Faites les fondre au bain-marie. Ajoutez les sucres, puis la farine et le bicarbonate.  Mélangez bien, puis ajoutez les amandes effilées.

Déposez cette pâte dans un plat rectangulaire, tapissé de papier cuisson. Aplatissez-la légèrement sans pour autant l’écraser.  Enfournez à 180° et laissez cuire 15 minutes.

Préparez la pâte croustillante : mélangez le beurre ramolli avec le miel. Ajoutez ensuite les sucres, la farine et les flocons d’avoine. Émiettez avec les doigts.

Au bout des 15 minutes de cuisson, versez la sauce caramel sur la pâte. Puis parsemez sur le dessus, la pâte émiettée du crumble.

Enfournez de nouveau et laissez cuire 15 minutes. Laissez refroidir avant de découper en carrés.

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