Tortilla de patatas con tocinos

Tortilla de patatas con tocinos

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L’authentique recette espagnole tellement appréciée! Légèrement revisitée, parce que j’avais des lardons sous la main, mais ils sont facultatifs -la recette sera la même sans!
A servir découpée en cubes avec d’autres tapas, ou avec une salade en plat de résistance 🙂 
N’hésitez pas sur l’huile d’olive, les espagnols sont très généreux avec ça 😉 

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Pour une omelette, vous aurez besoin de :

500g de pommes de terre
8 œufs
1 gros oignon
200g de lardons
huile d’olive

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La recette de la tortilla de patatas
Epluchez, lavez et coupez les pommes de terre en rondelles (environ 3 mm d’épaisseur).
Epluchez l’oignon et émincez-le.
Dans une grande poêle profonde, faire chauffer un verre d’huile d’olive (au moins 10cl).
Ajoutez les pommes de terre et les oignons.
Laissez cuire en remuant régulièrement à feu moyen (rajouter de l’huile si nécessaire), pendant 10 minutes environ.
Dans un grand saladier, battez rapidement les  œufs. Salez et poivrez.
Ajoutez tout le contenu de la poêle (pommes de terre et oignons) dans le saladier et mélangez.
Replacez la poêle sur le feu, versez la préparation dans la poêle et laissez cuire à feu doux pendant environ 8 minutes en surveillant la cuisson.
Retournez ensuite l’omelette.
Laissez cuire encore 5 minutes à feu doux sur l’autre face.
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